首页 >>
川航助力山区少儿乒乓球夏令营
发布时间:2019-08-05 09:15:13 来源:九五至尊网址-九五至尊游戏-九五至尊官网点击:57

  “我们是第一次坐飞机,第一次见奥运冠军”……7月26至27日,“四川航空·熊猫之路”山区乡村少儿乒乓球夏令营在昆明举办,来自四川山区乡村小学的30多名孩子搭乘川航航班来到春城昆明,与这里的同龄小朋友交流友谊、切磋球技。中国乒协副主席、四川省乒协主席高亚翔,奥运冠军陈龙灿,亚洲冠军陈平西等助阵活动,担任现场指导。

  小球转动大梦想。随着山区生活条件的逐步改善,孩子们有机会接触到丰富的体育项目,其中,乒乓球成为了他们课余生活喜爱的一项运动。知道能来参加这次夏令营,许多孩子都非常兴奋。

  欢迎仪式上,由川航云南分公司员工代表组成的乐队、舞蹈协会为小朋友们带来精彩的欢迎节目,来自山区的彝族孩子们则身着彝装,以一首敬酒歌表达对川航的感谢。

  川航云南分公司党委书记廖升在致辞中表示,作为此次夏令营的战略合作伙伴,川航很荣幸能与四川、云南两省的乒乓球协会合作,为乒乓球运动的发展、山区少年儿童的成长贡献力量。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,跨界合作体育公益赛事,让美丽川航更添活力。体育赛事公益品牌,和“熊猫之路”战略品牌、机上餐食特色品牌一道,已成为川航国际化发展道路上的三大重要标签。

  夏令营期间,川航云南分公司特别开设“民航小课堂”,组织孩子们参观企业文化馆,由飞行员、机务维修员、乘务员、安全员、现场协调员为小朋友们讲解航空起源、飞行原理、乘机流程、安全须知等民航知识,生动活泼、寓教于乐。此外,川航还为小朋友们准备了飞机模型、公仔等作为纪念礼品。

  自2011年开始,川航云南分公司定期开展“民航知识进校园”活动,为贫困小学及适龄学生播种民航梦想。值得一提的是,此次夏令营中有小朋友来自川航定点帮扶的凉山州越西县,这也是他们第一次走出大山、飞上蓝天。

  封面号文章仅代表作者本人观点,不代表封面号平台的观点,与封面号立场无关,文责作者自负。如因文章内容、版权等问题,请联系封面新闻。

  【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料】

  还没有添加任何评论,快去APP中抢沙发吧!

  2019上海马拉松开跑时间定了!38000名跑者分享三大项目

  “最会跳舞的胖子”原来是他 《这!就是街舞》小海成都街头秀技

  为期五天 2019年四川省青少年锦标赛将在自贡举行

  韩国光州游泳世锦赛闭幕 中国队16金列金牌榜榜首